Объективная реальность - бред, вызванный недостатком алкоголя в крови! 
Галогенная лампа и ксеноновая -- разные источники света как по фзическим, так и по оптическим характеристикам.
Про физические характеристики я оговорку сделал - расположение межэлектродного промежутка
относительно цоколя должно соответствовать таковому в замещаемой галогенной лампе. На приведенных схемах видно, что в стандартных ксеноновых лампах межэлектродный промежуток расположен вдоль оси лампы, как и у ламп H1/H7 и т.д. Какие сложности разместить его на таком же расстоянии от цоколя, как и в замещаемой лампе? Расстояние от цоколя до середины межэлектродного промежутка = 26,5 мм. Как минимум в лампе H7 до середины спирали расстояние если и отличается, то ненамного.
А какие такие отличия в оптических характеристиках? Длина спирали и межэелектродного промежутка практически идентичны, толщина разогретой спирали больше, чем у дуги. Так что фокусировка будет как минимум
не хуже, чем при галогенной лампе. Да и дуга, в отличие от той же спирали, не провисает со временем.
Световой поток и световая температура больше? А как это влияет на формирование светового пучка?
Что из этого следует? То, что по ксеноновую лампу нужен СОВСЕМ другой отражатель. Зачастую, даже состав амальгамы различается, не говоря уже о геометрических характеристиках.
Из ответа выше видно, что Ваше заявление о других геометрических характеристиках отражателя голословно.
Материалы отражателя и
покрытия отражателя (откуда такая роскошь - амальгама?) по идее должны отличаться из-за более высокого ультрафиолетового излучения. Так же как и для многих "плюсовых" галогенных ламп. Но вот различается ли он фактически? Лично я найти никаких упоминаний об этом от
производителей или сертификаторов найти не смог. Может дело в том, что срок жизни фары стал намного меньше, чем 20...30 лет назад и поэтому производители "не заморачиваются"?
С другой стороны от усиленного старения покрытие будет тускнеть. Как это может увеличить ослепление встречного водителя?

Очевидно, "на глаз", этого не видно.
Если все так просто, Автоваз давно бы начал ставить ксенон в базе.
А если бы бабушка стала дедушкой...

- в СНГ не производят автомобильных ксеноновых ламп; особенно "свои" поставщики;
- в СНГ не производят блоков поджига; особенно "свои" поставщики;
- фара должна быть сертифицирована в обязательном порядке; а это деньги; да и стандарты не допускают комбинации обычной фары и ксеноновой лампы по
вполне стандартной причине- "ксеноновый свет" даже без фары стоит в сотни раз дороже "галогенного"; зачем это на бюджетных автомобилях, когда пипл итак хавает?
Ослепление.
Ксеноновая фара дает в 2.5 раза больше света. У галогенной фары есть определенная степень ослепления, но она лежит в рамках стандарта. При установке ксеноновой лампы в такую фару уровень засветки увеличиваетс минимум в те же 2.5 раза, автоматически выходя на рамки стандартов. Она 100% слепит.
Вы гуманитарий по образованию? Откуда такая жесткая связка между "больше света" (кстати! а в чем измеряется "больше света"?

и засветкой контрольных точек? Ну и
автоматически выходя на рамки стандартов тоже непонятно откуда выросло. Выходит за пределы стандартов или нет - надо проводить
стендовые испытания (
хотя бы как внизу этой статьи). Вы видели такие испытания (рефлекторная фара под H7 и ксеноновая лампа с правильно установленной парой электродов)? Я нет. Только море "сенсационных" замеров на гаражных воротах разных автомобилей с фотографиями из разных точек с безродными лампами, как правило под H4. Но предполагаю, что результаты будут совсем не такие, как Вы рисуете.
Подавляющее большинство современных автомобилей использую линзу для ксенона.
Да и я вроде бы тоже написал, что рефлектор уступает прожектору. Вот только как быть с моим поверхностным списком "брендовых" автомобилей с ксеноном в рефлекторных фарах? Опять же не заметим как неудобный?
PS
Я не реже раза в год меняю лампы в своих фарах и предпочитаю Osram. А Вы?