забавная фенька 
можно попробовать и максимальную скорость посчитать.
для расчета максимальной скорости надо будет учесть сопротивление качению и сопротивление воздуха, которое, кстати говоря, при скоростях более 50 км/ч оказывает более существенное сопротивление, чем дорога.
если автору интересно - пишите на мыло. поищу в своих институтских архивах файлы с расчетами динамических характеристик авто.
они точно где-то есть!!!

Вот они единомышленники. Все это у меня тоже есть, но тут выходит проблема в другом - я не знаю насколько это интересно посетителям. Ведь если имеющийся расчет ему (посетителю) заполнить более-менее легко имея руководство по эксплуатации или табличку с ТТХ из Интернета, то вот в поисках того же Cx уже надо попотеть.
Да и в каких дорожных условиях будем считать мощностной баланс? Предлагать ему на выбор?
Думаю интересен был бы график ускорений, но для этого нужна внешняя скоростная характеристика двигателя и "набор" агрегатов трансмиссии для расчета ее (трансмиссии) К.П.Д.
Я Ваш E-mail занесу в записнушку и как только доберусь до написания новых "калькуляторов", то обращусь к Вам за оценкой-консультацией. Ок?