Форум CarInfo

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Регистрация пользователей изменена. Теперь необходимо пройти тест reCAPTCHA. Может теперь боты отстанут?

Автор Тема: Яблоки и железо  (Прочитано 7405 раз)

elia

  • и.о. пользователя
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9340
    • Просмотр профиля
    • http://reznik.kiev.ua
    • E-mail
Яблоки и железо
« : 14 Октября 2008, 21:20:05 »

Как известно, яблоки содержат много железа. Особенно твердые сорта. Их рекомендуют как источник железа при многих заболеваниях на ровне с гречкой. Наличие железа в яблоках проявляется в том, что надкушенное яблоко желтеет (ржавеет) - это окисляется содержащееся в них железо.
Однако уже несколько лет при покупке яблок разных сортов (яблоки "как на картинке" я не приемлю) в любое время года они если и "ржавеют", то только спустя несколько часов, если не полдня. А чаще всего просто вянут без видимых следов "ржавчины". :( Как их выращивают? Почему в них нет железа?
Хотя недавно купил на базаре сорт "Семеренко", так в кои-то веки они ржаветь начинают еще до того, как съешь в один присест. Буквально на глазах! Но даже для "Семеренко" в последнее время это очень и очень удивительно...

photographer

  • другой
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Яблоки и железо
« Ответ #1 : 14 Октября 2008, 21:29:14 »

Кто-то пиздит железо из яблок :)

elia

  • и.о. пользователя
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9340
    • Просмотр профиля
    • http://reznik.kiev.ua
    • E-mail
Re: Яблоки и железо
« Ответ #2 : 14 Октября 2008, 21:35:05 »

Цитата: photographer;39
Кто-то пиздит железо из яблок :)
гремлины? а зачем им столько железа?

Незарегистрированный

  • Гость
Re: Яблоки и железо
« Ответ #3 : 16 Ноября 2008, 13:40:57 »

Цитата: elia;38
Как известно, яблоки содержат много железа. Особенно твердые сорта. Их рекомендуют как источник железа при многих заболеваниях на ровне с гречкой. Наличие железа в яблоках проявляется в том, что надкушенное яблоко желтеет (ржавеет) - это окисляется содержащееся в них железо.
Однако уже несколько лет при покупке яблок разных сортов (яблоки "как на картинке" я не приемлю) в любое время года они если и "ржавеют", то только спустя несколько часов, если не полдня. А чаще всего просто вянут без видимых следов "ржавчины". :( Как их выращивают? Почему в них нет железа?
Хотя недавно купил на базаре сорт "Семеренко", так в кои-то веки они ржаветь начинают еще до того, как съешь в один присест. Буквально на глазах! Но даже для "Семеренко" в последнее время это очень и очень удивительно...

А что за гадостью их покрывают? Воск? Зачем? В руки брать противно.

numcat - К

  • Гость
Яблоки и железо
« Ответ #4 : 27 Октября 2010, 17:45:55 »

Я всегда не мог понять запрет на вкушение яблок, особенно в раенах с суровым климатом. Больше всего смущал тот факт, что яблоки есть в магазинах круглый год.
Однажды владыка Димитрий очень сильно отругал одного из подчиненных за съеденное яблоко до Преображения.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 17:51:31 от elia »

nopobsern

  • Гость
Яблоки и железо
« Ответ #5 : 28 Марта 2011, 16:05:42 »

Отличный ответ, поздравляю