Форум CarInfo

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Регистрация пользователей изменена. Теперь необходимо пройти тест reCAPTCHA. Может теперь боты отстанут?

Автор Тема: А я прокатился на своем первом автомобиле!  (Прочитано 2875 раз)

elia

  • и.о. пользователя
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9125
    • Просмотр профиля
    • http://reznik.kiev.ua
    • E-mail

Вот! :p

Моим первым автомобилем была "очимка" (ВАЗ-2108) 1986 года выпуска. Двигатель 1.3 литра (64 л.с.), 4-ст КП, экспортное исполнение... Я продал ее другу более 6 лет назад, но позавчера опять оказался за ее рулем:
Поставив свой автомобиль вечером после работы в гараж я чисто случайно закрыл внутри гаража ключи от него. :( Так как на следующее утро мне нужно было оказаться опять за рулем, то я незамедлительно занялся вопросом вскрытия гаража - он был закрыт на один "советский" ригельный замок. Обзвон всяких аварийных служб вскрытия замков результата не дал - 4 из 5 вообще не отвечали на звонки, а остальные предлагали обеспечить их электроэнергией для срезания петель ворот и последующей сварки за неразумные суммы денег. И делать это они хотели завтра днем. Так как такие варианты меня не устраивали, то позвонил своему другу, живущему в Киеве, и поехал к нему на маршрутке с расчетом успеть смотаться на Воскресенку в строительный магазин за новым аналогичным замком, а потом акумуляторной дрелью высверлить закрытый и вскрыв его попасть вовнутрь гаража. Съездили в магазин; заехали к другу в гараж - собрали дрель, аккумуляторы, сверла; приехали ко мне в гараж, все разложили и выяснили, что сверла (14 мм и 17 мм по металлу) мы забыли; собрали все обратно; пехали опять в Киев; вернулись - за 15 минут открыли старый замок и полтора часа ставили новый... В общем ровно в 2 часа ночи мы распрощались и отправилис по домам спать. :)
Но главное в том, что половину этих поездок проехал я на своей бывшей "очимке"! :) Не смотря на то, что у меня сейчас под капотом в два раза больше лошадей и автоматическая КП, я испытал море удовольствия и ностальгии. Да - в ней стоят новые сиденья от "иномарки", панель приборов от Opel Vectra и сделана дополнительная шумоизоляция. Но это все равно была моя первая мафынка - как она рулится, звук двигателя, скользкий руль, тугая педаль газа - все это настолько родное и знакомое спустя столько лет! Я аж чуть не разрыдался - даже спустя 3 смены автомобилей я не забыл ее...
Все-таки первая любовь запоминается на всю жизнь :)