Моя Каптива куплена в сентябре 2007г., т.е. до открытия завода в Шушарах в ноябре 2007.
ВИН, начинающийся с XUF (Россия) - указан в "свидетельстве о регистрации ТС".
А под лобовым стеклом другой ВИН - начинается на KL1 (Корея). И без серийного номера.
Пожалуйста, поясните - почему разные ВИНы и где же собрана эта Каптива?
И что же есть литера "А". Не Узбекистан же, как Вы правильно заметили.
Спасибо!
VIN присваивается автомобилю тем производителем, который закончил его, сделал полностью комплектным. В случае же автомобилей, собранных из SKD комплектов данное правило нарушается - ведь сначала поставщик комплекта производит полностью готовый автомобиль, затем разбирает его и отправляет в ящиках на повторную сборку. Сборщик же, в свою очередь, должен не только собрать автомобиль, но и маркировать его как свою продукцию, так как иначе не будет даже формально выполняться правило "произведен из комплекта в России" и, соответственно, не может быть и речи о каких-либо льготах. Поэтому в данном случае "бывший" VIN, который нанесен на моторном щите кузова, "понижается в звании" до номер кузова, а VIN наносится на дополнительную табличку, на которой так же обязательно указан конечный производитель (в данном случае российский). Так же на этой табличке указываются весовые характеристики автомобиля и другая информация (двигатель, дополнительные коды комплектации и т.д.). Эта табличка, скорее всего, у Вашего автомобиля прикреплена или рядом с номером кузова под лобовым стеклом или на средней стойке кузова или на рамке радиатора. Информация с данной таблички и даст ответ на Ваш вопрос о месте производства.
Со своей же стороны могу дать такие варианты:
- автомобиль был собран на "Автоторе" в г. Калинград, но уже с использованием VIN будущего завода под Санкт-Петербургом;
- официальное (торжественное) открытие завода было в ноябре, но ведь до этого должны были отработать технологию на пилотной партии (и для сертификации в том числе) и Ваш автомобиль как раз из этой партии.
Но самый достоверный ответ даст именно эта табличка с VIN.
И обратите внимание на дату публикации данного кода WMI в
справочнике - 20 октября 2007 года. А нашел я его в каком-то печатном издании - там была фотография той самой таблички.