Здравствуйте, подскажите пожалуйста. как можно расшифровать комплектацию автомобиля КИА СИД по Идентификационному номеру xweha511ab0001292 и что означает номер под фразой "особые отметки" U5YHA511ABL250992. Помогите пожалуйста ответом, т.к. читая информацию о расшифровке получается, что это универсал, т.к. 6,7 позиции равны номеру 51, а муж пригнал хэтчбек. Помогите пожалуйста. Очень жду ответа.
Добрый день.
Ваш автомобиль произведен в России методом крупноузловой сборки из привезенного SKD комплекта (сваренный и окрашенный кузов с установленным внутренним оборудованием и т.д.). Как правило такие комплекты на заводе-изготовителе "там" проходят обычный сборочный процесс и маркируются как обычные автомобили (зачастую их на конвейере полностью собирают, затем они "своим ходом" переезжают в специальный цех, где их и разбирают до состояния машинокомплекта). Поэтому он несет два идентификационных номера - российский VIN (XWEHA511AB0001292), который указан на дополнительной табличке и "исконный" VIN, присвоенный готовому автомобилю на заводе-изготовителе (в данном случае это
завод в Словакии) и который выдавлен на кузове специальным станком - U5YHA511ABL250992. Но теперь "исконный" VIN низложен до уровня "просто номер кузова"

Табличку с российским VIN очень легко подделать, потерять и т.д. в отличие от словацкого.
Я не знаю где Вы пытались расшифровать VIN (российский или словацкий?), но фундаментальной проблемы я не вижу - возможно струкутра кодов не предусматривает деление на хетчбек и универсал, а имеет общий код для 5-дверных кузовов.
PS
А кто указан производителем автомобиля на табличке с российским VIN?