Основной форум > Курилка

[Опрос] Обеденный перерыв на работе.

(1/1)

elia:
Застенчивый Александр Яковлевич тут же,  без промедления,  
пригласил пожарного инспектора отобедать чем
бог послал.

     В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед
бутылку зубровки,  домашние грибки,  форшмак из селедки,  
украинский борщ с мясом 1-го сорта,  курицу с рисом
и компот из сушеных яблок.

     -- Сашхен,  -- сказал Александр Яковлевич,  -- познакомься
с товарищем из Губпожара.  

© "12 стульев"

photographer:
Обедаю, если успеваю :)

elia:

--- Цитата: photographer;70 ---Обедаю, если успеваю :)
--- Конец цитаты ---
Ну у тебя работа специфическая - один раз останешься без обеда, зато потом несколько раз подряд будут потчевать по полной :)

elia:
В экранизации романа "12 стульев" Бог так же посылал судачков порционных, которых нет в самом романе. :) А вот как их надо готовить: «порционные судачки а-натюрель»


--- Цитировать ---Порционные куски судака отваривают в небольшом количестве воды с пряностями до полной готовности. Затем, осторожно вынув из бульона, кладут каждый кусок в отдельную посуду (У «Грибоедова», в ресторане МАССОЛИТа подавали, видимо, в серебряных судках, а для нас сойдут и обычные тарелки).

Ингредиенты:

                                                                                        корень сельдерея
2-3 шт
                                                             
кардамон
3 шт
                                                             
лавровый лист
1 шт
                                                             
судак
450-500 г
                                                             
перец чёрный горошком
 по вкусу
                                                             
перец душистый
 по вкусу
                                                             
соус лимоно-соевый
 по вкусу

--- Конец цитаты ---
Как видишь блюдо очень даже незатейливое :) Зато как звучит! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений


Перейти к полной версии