Основной форум > VIN

VIN: FORD (europe)

(1/189) > >>

Сергей:

--- Цитировать ---[small]last modified: 01.10.2008[/small]

Автомобили Ford делятся на две основные "расы" - "европейскую" и "американскую". Так же они различаются и строением VIN. Данная расшифровка помогает понять VIN "европейских" FORD. По "американцам" информацию можно увидеть здесь.

WF0BXXGCABТLXXXXX

--- Конец цитаты ---
[Читать дальше...]

Сергей:
Можуть перебити  шосту і одинадцяту букви  в номері кузова? Чи може номер співпадати?

elia:
Похоже я не совсем понял вопрос, но попробую ответить :)
Если у Вас есть VIN, где в 6-ой позиции вместо X стоит другой знак, то сообщите модель, предполагаемый год выпуска и первые 12 знаков VIN.
Если же вопрос теоретический, то для перебивки маловато -  я бы менял какой-то знак в 12...17 позициях и минимум 2 в 4...9. А лучше 3 :) Почему так? Первая перебивка затрудняет сличение по последним 7 знакам (такой формат записи в сочетании с указанием модели и года выпуска используется сплошь и рядом в каталогах запчастей, всяких базах данных (ГАИ, страховые компании, пограничники) и т.д.), а в сочетании со второй она делает невозможным любое ассоциативное сличение с любой по объему базой VIN.
Может ли повторяться VIN на все 17 знаков? Может - стандарт допускает такое раз в 30 лет. Используется этот стандарт всего лишь 28 лет. Более-менее широко - меньше 25 лет :)

Тарас:
У меня Мондео седан. Никак не могу разобраться с его ВИН кодом особенно смущает вместо ХХ в ВИN коде DX. Может вы что нибудь подскажете?
WFOFDXGBBVGD56289 Заранее благодарю:)

elia:
Разберем Ваш VIN WFOFDXGBBVGD56289, который яко бы принадлежит Ford Mondeo, по полочкам:
WF0 - международный код Ford Werke AG. Обращаю внимание - третий знак 0, а не буква O.
F - седан, 4 двери
DX - неизвестная комбинация. Должно быть XX. Я не нашел ни одного источника, допускающего другой вариант :(
G - поставщик Ford Werke AG, D–5000 Кельн, Германия
B - сборочный завод в Хэйлвуд, Великобритания
B - модельная линейка Taunus/Sierra/Cortina/Mondeo/Cougar
V - должен быть F (повтор 4-го знака) :(
G - 1986 год выпуска. В этом году выпускалась Sierra, но никак не Mondeo :(
D - в 1986 году буква D для шифровки месяца выпуска не использовалась... :(

Итого 4 ошибки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии